Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Абакан – серебряный призёр в конкурсе городов России «Семья и город – растем вместе»!

06.12.2017, 10:46      Новости Абакана

Названы победители очередного – уже восьмого по счету конкурса городов России «Города для детей» . В этом году он назывался «Семья и город – растем вместе». Организовал конкурс Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. Победители среди городов, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации, город Тюмень – 1 место; города Волгоград и Абакан – 2 место; город Смоленск – 3 место.

Абакан обошёл по своим достижениям такие города, как Барнаул, Челябинск, Хабаровск, Уфу, Оренбург, Белгород, Рязань, Кострому, Тулу, Мурманск и другие, а также муниципалитеты из Сибирского федерального округа – представителей девяти регионов.

Конкурс 2017 года стал самым масштабным за прошедшие годы. По данным организаторов, он собрал 293 участника. Это 25 крупных административных центров, 30 городов с населением более 100 тысяч человек, 100 городов, насчитывающих от 20 до 100 тысяч жителей, и 66 совсем небольших городов, в которых проживают менее 20 тысяч человек. Конкурс шёл в течение всего года. Цель организаторов – определить муниципалитеты-победители, в которых органы местного самоуправления уделяют особое внимание комплексной работе с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, помощи семьям с детьми, формированию и сохранению благоприятного семейного окружения для воспитания детей.

Как и все участники, Абакан, согласно условиям, выполнял специальные конкурсные задания. Например, акция «А у нас во дворе…», в рамках которой на городских площадках Абакана в течение лета 2017 года состоялись самые разные мероприятия: спортивные состязания, литературные конкурсы, творческие мастерские. В период с 1 июля по 20 августа 2017 года в городе Абакане проведено 135 мероприятий для детей на 15 площадках. Территорией проведения спортивных и развлекательных игр, квестов, конкурсов и викторин стали 3 городских парка (Детский парк «Орленок», «Преображенский», «Комсомольский»); 2 городских сквера («Медвежонок», «Алиса»); 9 дворовых площадок в микрорайонах города. Всего участие приняли свыше 2 тысяч детей.

На сайте Администрации города Абакана был создан специальный информационный ресурс для внесения предложений жителей в стратегию развития муниципального образования город Абакан - «Семейный Горсовет» . В Семейный Горсовет поступило 151 предложение, в том числе: от горожан до 18 лет – 31 предложение; от горожан 35-50 лет – 108 предложений; от горожан старше 50 лет – 12 предложений. Тематика предложений разнообразная: связанные с брендовой символикой города (разработать эмблему города Абакана, слоган и идею, объединяющую жителей, социально-экономические брэнды, формирующие имидж города и его уникальность); с благоустройством города (асфальтирование, клумбы, освещение частного сектора, скамейки для отдыха, развитие ливневой канализации); с организацией досуга подростков и молодежи; с развитием парков, скверов, с сохранением зеленых насаждений; с оказанием помощи молодым родителям.

На сайте Государственного казённого учреждения Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения города Абакана» в рамках конкурсного задания «Семейное подспорье» размещён регулярно обновляемый список товаров или услуг , в которых нуждаются абаканские семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Безусловно, организаторами оценивался и вклад средств массовой информации в укрепление семейных ценностей, поддержку семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактику детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей, формированию среды, дружественной детям. В рамках конкурсного задания «Городской сюжет» созданы и опубликованы детские видеопрезентации мероприятий, проходящих в рамках конкурса, в том числе акции «А у нас во дворе».

На сайте организаторов опубликован общий список победителей конкурса .

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования