Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Автокатастрофа под Красноярском: четыре смерти, две – детские (ФОТО)

13.01.2018, 0:14      Новости Абакана

Фото из открытых источников

Сегодня многие средства массовой информации и социальные сети Красноярского края обсуждают жуткую автокатастрофу, произошедшую накануне поздно вечером в этом российском регионе на тридцатом километре трассы Красноярск – Енисейск (Емельяновский район Красноярского края). В дорожно-транспортном происшествии погибли четыре человека, самое ужасное при этом то, что двое из погибших – дети. Одному ребенку было пять лет, другому одиннадцать лет. Оба несчастных были пристегнуты ремнями безопасности, однако это не уберегло их от практически мгновенной гибели – скорость при столкновении двух машин на трассе, видимо, была такая огромная, что пристегнут человек или нет, уже ни на что влияло… Фотографии с места происшествия также подтверждают это предположение.

Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю сообщает некоторые подробности автокатастрофы в Емельяновском районе.

Причина аварии, как вы уже сами можете догадаться – превышение скорости движения по дороге до максимально опасного для жизни уровня и выезд на встречную полосу. Практически лоб в лоб на этой самой огромной скорости столкнулись автомобили «Niva Chevrolet» и «Lifan». То, что осталось от автомобилей в итоге, вы видите сами.

На месте погибла 36-летний водитель «Нивы» и ее несовершеннолетние пассажиры – видимо, мать с детьми (кто она, не сообщается). Кроме того, в автокатастрофе скончалась 31-летняя пасса­жирка китайской иномарки, а ее 37-летний водитель госпитализирован.

Был ли у кого-то в крови алкоголь на момент столкновения, предстоит выяснить следствию. Также будут обследованы сами автомобили на предмет каких-либо технических неисправностей, которые могли бы привести к катастрофе.

На место аварии лично выезжали начальники краевой полиции, развернута экспертно-криминалистическая лаборатория. Обстоятельства выясняются, назначена служебная проверка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 265 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования