Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Греция намерена начать производство марихуаны

14.01.2018, 8:01      Новости Абакана

Фото из открытых источников

В Греции накануне прошла выставка марихуаны, во время которой выступил замминистра сельского хозяйства с объявлением — Греция станет поставщиков марихуаны для Европы, что позволит стране выбраться из глубокого кризиса.

В Греции будет развернуто широкое производство конопли, заявил заместитель министра сельского хозяйства Греции Яннис Ципронис. Об этом 13 января сообщают «Известия».

Ципронис заявил об этом на церемонии открытии выставки марихуаны Athens Cannabis Expo 2018. Это первая подобная выставка в Греции.

Предполагается, что широкое производство и поставка марихуаны в Европу и другие страны, где разрешено использование препаратов конопли, позволит Греции поправить свои финансовые дела. Дела эти, отметим, далеки от совершенства.

Предполагается, что в Греции идеальный климат для выращивания конопли в промышленных масштабах. В то же время, ряд стран мира уже взяли курс на послабления в области использования «легких наркотиков», что позволяет надеяться на растущий спрос.

В то же время, ряд экспертов критикуют решение Греции о легализации марихуаны. Например, специалисты указывают на то, что ориентация экономики на поставки сырья (а не конечного продукта) не способна вывести страну из кризиса. Этот же факт использовался ранее для критики экономики России — и именно поэтому Россия стремится наращивать поставки технологически продвинутых продуктов, хотя пока и не способна отказаться от нефтегазовой зависимости.

Также, ряд специалистов утверждают, что страны Латинской Америки и Афганистан активно экспортируют наркотические вещества; но несмотря на то, что розничная цена на наркотики остается высокой, эти страны нельзя назвать богатыми.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования