Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр транспорта Хакасии проверил участок дороги после реконструкции

15.09.2017, 2:05      Новости Абакана

Приемка участка на автодороге Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи протяженностью один километр состоялась в сентябре. Ремонтные работы выполнены и полностью отвечают заявленным требованиям. Стоимость реконструкции данного участка дороги составляет 36,2 млн рублей.

- Работы по реконструкции дороги подрядной организацией выполнены в полном объеме и качественно, а качество дорожного полотна - это прежде всего безопасность дорожного движения и экономия времени в пути, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Попов.

Кроме того, в настоящее время идет процедура определения подрядчика по реконструкции второго этапа второго пускового комплекса автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи на участке с 59 км по 67 км. Работы запланированы на 2017-2018 годы. Будет реконструировано 2,8 км дороги, построено два новых железобетонных моста общей протяженностью 100,4 м. Стоимость реконструкции ориентировочно будет составлять 240 млн рублей. Также завершается разработка проектной документации на реконструкцию следующего участка автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи с 68 км по 73 км.

На участке с 67 км по 68 км расположен путепровод через железнодорожные пути. Разрабатывается проект ремонта путепровода, запланированного на 2018 год.

Напомним, что в 2016 году было введено в эксплуатацию 4,2 км автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, стоимость реконструкции составила 182 млн рублей. Финансирование осуществлялось как из республиканского (70 млн рублей), так и из федерального бюджета(112 млн рублей). Реконструкция участка автодороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи проводится по поручению главы Хакасии Виктора Зимина с июня 2016 года.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 22-42-80, пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.

Источник: r-19.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования