Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодёжь Хакасии совершила путешествие по Абакану прошлого века

15.09.2017, 15:44      Новости Абакана

13 сентября молодёжь Хакасии приняла участие в квесте «Машина времени» и совершила путешествие по Абакану прошлого века. Организатор мероприятия — Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

В мероприятии приняли участие 5 молодёжных команд:

— «Сердца У(Т)ОРА» из Училища (Техникума) олимпийского резерва;

— «Команда Мамедовой» из Хакасского технического института – филиала Сибирского федерального университета;

— «VIRTUS PRO» — республиканское движение «Волонтеры Победы»;

— «Антихайп» и «ИИТИОты» из Института информационных технологий и инженерного образования Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

«Столица Хакасии Абакан быстро растёт, развивается и становится всё краше день ото дня. Но, вместе с тем, бесследно исчезают или меняются до неузнаваемости многие уголки нашего родного города, оставаясь только в памяти старожилов, да на старых фотографиях. Сегодня мы, прожившие здесь многие годы, решили подарить молодым жителям города путешествие по Абакану нашего детства и юности» — рассказывают организаторы квеста.

Перед командами стояла задача пройти как можно больше из угаданных пунктов, сфотографироваться на их фоне и получить ретро-фотографию данного объекта. Кроме того, на пути каждую команду ждали задания, выполнив которые, они могли заработать дополнительные баллы.

Кубок Победителя получила команда «VIRTUS PRO» республиканского движения «Волонтёры Победы», которая лучше всех справилась с поставленной задачей, угадав всего за один час 28 пунктов из 40. Все участники мероприятия получили на память фотографии Абакана прошлого века.

Источник: adi19.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования