Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МРОТ и прожиточный минимум уравняют в мае  

11.01.2018, 5:50      Новости Абакана

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Ранее предполагалось, что полностью минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум уравняют с 2019 года. Однако существующая экономическая обстановка позволяет не дожидаться следующего года и поднять его уже этой весной.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму с 1 мая текущего, 2018 года. Об этом 10 января сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента РФ Владимира Путина.

Президент заявил об этом во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Он напомнил, что ранее существовали планы уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 2019 года.Однако некоторое время назад глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков поднял вопрос об ускорении этого процесса.

Этот вопрос рассмотрели и пришли к выводу — в самом деле, существующая ситуация в российской экономике позволяет сравнять МРОТ и прожиточный минимум уже в текущем году.

« У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется: у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем » — заявил президент.

В дальнейшем, МРОТ должен постоянно индексироваться и ниже прожиточного минимума опускаться не будет.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования