Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Органы власти, общественники и бизнес обсудили проблемы детского и семейного неблагополучия

06.12.2017, 14:46      Новости Абакана

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии, Общественная палата республики и Хакасский государственный университет организовали круглый стол по теме «Профилактика детского и семейного неблагополучия: практика взаимодействия органов власти, НКО и социально-ориентированного бизнеса». Результатом встречи станет резолюция, в которой участники изложат пути решения обозначенной проблемы.

Проблема детского и семейного неблагополучия не всегда лежит на поверхности и подразумевает далеко не только материальную сторону. Участники форума - субъекты профилактики, общественные некоммерческие организации, представители социально ответственного бизнеса, - обсудили причины развития неблагополучия и предложили способы его профилактики. Мнения были различными. Так, представители общественных организаций склонялись к интенсивному развитию культуры, особенно в отдаленных селах. Органы власти усмотрели проблему в отсутствии воспитательных мер еще на уровне школ. А представители бизнеса отметили «потребительский» и разовый характер принимаемых в настоящее время мер. Проектов, которые действительно работают на искоренение проблемы, немного. Все участники форума согласились, что механизм взаимодействия между властью, обществом и бизнесом не налажен. Каждый работает автономно, без координации своих действий с другими потенциальными участниками профилактической работы.

Одним из решений проблемы может стать создание «проектного офиса». Такая площадка подразумевает участие всех заинтересованных структур в решении одной конкретной проблемы.

В резолюцию будут внесены ряд предложений по решению конкретных задач. Для ее окончательной подготовки из числа участников форума создана редакционная группа.

Для справки: в 2018 году в России стартует Десятилетие детства. В Хакасии в связи с этим будут усилены меры поддержки матерям и многодетным семьям. Об этом заявил глава республики Виктор Зимин на встрече с многодетными матерями. Они направлены на стимулирование рождаемости детей, «перезагрузку» демографической политики государства.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8 (3902) 24-10-45, Юрьева Елена Олеговна, помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия.

Источник: r-19.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования