Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимир Штыгашев: «От вашей работы зависит очень многое»

08.12.2017, 15:05      Новости Абакана

Сегодня в Большом зале Верховного Совета Республики Хакасия состоялся семинар - совещание для юристов органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, представители министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия, Верховного Суда Республики Хакасия, Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. В своем обращении к участникам семинара Владимир Штыгашев поприветствовал собравшихся и отметил, что мероприятие очень важное, поскольку является площадкой для обмена опытом и знаниями для юридического сообщества органов исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления, и заслуживает отдельного внимания.

«Перечень вопросов, в которых юрист органа публичной власти должен свободно ориентироваться, находясь в контексте всех последних тенденций развития судебной практики, постоянно увеличивается», - сказал Председатель Верховного Совета Республики Хакасия.

В ходе семинара были освещены многие вопросы. Прозвучали доклады исполняющей обязанности министра по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Елены Кудиновой, судьи Верховного Суда Республика Хакасия Валерия Соловьева, заместителя начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Ольги Сиротиной, заведующей кафедрой гражданского права и процесса Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Натальи Никишиной, в которых они обменялись опытом работы по совершенствованию качества нормативных правовых актов, об изменениях в структуре Правительства Республики Хакасия, практики применения Кодекса об административном судопроизводстве Российской Федерации и юридической техники в профессиональной деятельности.

Заместитель начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия озвучила типичные нарушения, выявляемые в ходе проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, а также имеющиеся проблемы в данной сфере деятельности и пути их решения.

«Особая роль в профилактике коррупции принадлежит антикоррупционной экспертизе, проводимой как государственными органами и органами местного самоуправления, так и независимыми экспертами, так как именно антикоррупционная экспертиза направлена на обнаружение коррупциогенных факторов в проектах нормативных правовых актов и уже действующих документах», - сказала Ольга Сиротина.

Участники семинара предложили продолжить практику проведения аналогичных мероприятий в дальнейшем.

«От вашего профессионализма и компетентности зависит очень многое. В целом, я полагаю, полученные сегодня знания, положительным образом повлияют на правотворчество в целом, а вслед за этим и уровень жизни населения»,- подвел итоги семинара-совещания руководитель парламента республики Владимир Штыгашев.

Источник: www.vskhakasia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования